北海道産ほっけ白醤油漬け

北海道産ほっけ白醤油漬け

白醤油に漬け込んだ利尻産真ほっけ。利尻富士を望む豊かな漁場で育った真ほっけは、小ぶりながらも脂が乗って皮まで美味しいと評判の味。本品はこの利尻産真ほっけを紋別で加工。魚介と昆布をブレンドした白醤油に漬け込みました。焼くもよし。下味がついているので竜田揚げにするのもおすすめです。食べ応えのある厚い身は、冷めてもやわらかいですよ。

北海道産 ほっけ
白しょうゆ漬け
一袋:5~7枚入(260g)
保存方法:冷凍-18℃以下

商品名 北海道産ほっけ白しょうゆ漬け
規格・容量 5~7枚(260g)
原材料名 ほっけ(北海道利尻沖)、食塩、しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、魚貝エキス、昆布エキス、酵母エキス(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
アレルギー物質
(27品目)
小麦、大豆
賞味期限 開封前:365日   保存区分: 冷凍    温度/保存方法:冷凍-18℃以下
調理方法 1℃から10℃以下の低温庫内で解凍してください。
良く焼いて召し上がり下さい。
栄養成分 エネルギー :173㎉  タンパク質:15.9g  脂質:10.4g  炭水化物:3.9g  ナトリウム:900㎎  塩分相当量:2.3g(100g当たり)
※算出方法:日本食品標準成分表による
メーカー名
(製造者)
会社名 広瀬水産株式会社
TEL 0158-83-2111 FAX 0158-83-2321
〒 098-1941 北海道紋別郡興部町字沙留296-1
最終加工地 日本
製造工程 原料解凍⇒フィレー加工⇒サイズ選別⇒水洗い⇒塩水漬け込み⇒白醤油漬け込み⇒液切り⇒包装⇒金属探知機⇒冷凍⇒箱詰め⇒保管(-18℃以下)⇒出荷
商品容器 容器形態:袋  容器材質:プラ  包装形態:脱気包装
その他 竜田揚げもお勧めです。
PAGE TOP