利尻富士を望む豊かな漁場で育った真ほっけは、小ぶりながらも脂が乗って皮まで美味しいと評判の味。本品はこの利尻産真ほっけを紋別で加工。脂の乗った真ほっけを糠に漬け込みました。糠独特のコクが浸み込み深みのある味わいに仕上げました。あつあつご飯、お酒の肴に最適です。

北海道産 糠ほっけ
- ホーム
- 北海道産 糠ほっけ
北海道産 糠ほっけ


北海道産 糠ほっけ
1袋:3~4本入(270g)
保存方法:冷凍-18℃以下
商品名 | 北海道産 糠ほっけ |
---|---|
企画・容量 | 3~4本入り(270g) |
原材料名 | ほっけ(北海道利尻沖)、米ぬか、塩 |
アレルギー物質 (27品目) |
米 |
賞味期限 | 開封前:365日 保存区分: 冷凍 温度/保存方法:冷凍-18℃以下 |
調理方法 | 1℃から10℃以下の低温庫内で解凍してください。 糠を洗い流しよく焼いて召し上がり下さい。 |
栄養成分 | エネルギー :98㎉ タンパク質:14.7g 脂質:3.7g 炭水化物:0.1g ナトリウム:264㎎ 塩分相当量:5.1g(100g当たり) ※算出方法:日本食品標準成分表による |
メーカー名 (製造者) |
会社名 広瀬水産株式会社 TEL 0158-83-2111 FAX 0158-83-2321 〒 098-1941 北海道紋別郡興部町字沙留296-1 |
最終加工地 | 日本 |
製造工程 | 原料解凍⇒ドレス加工⇒サイズ選別⇒水洗い⇒塩水漬け込み12時間⇒液切り⇒糠漬⇒包装⇒冷凍⇒金属探知機⇒保管(-18℃以下)⇒出荷 |
商品容器 | 容器形態:袋 容器材質:プラ 包装形態:脱気包装 |
その他 |